Lissi Ebenbauer

Meine Mission
Lissi Ebenbauer

Neue Wege

entstehen dadurch,

dass man sie geht.

Know-how:
Forstwirtschaftsmeisterin
Landwirtschaftsmeisterin
Agraringenieurin
Jägerin
Waldpädagogin

Typisch Lissi:
Naturverbunden, Sportskanone, Holzwurm aus Leidenschaft.

Aber die heimische Ware ist dafür nicht ausreichend. Besonders vor und nach der Freilandsaison werden nach wie vor große Mengen an Beeren importiert. Diese Tatsache hat mich aus ökonomischer als auch aus ökologischer Sicht motiviert in die Beerenproduktion einzusteigen.

Denn, mir sind Regionalität sowie kurze, umweltschonende Lieferwege ein großes Anliegen. Nicht nur in der Landwirtschaft sollte man generationsübergreifend denken.

Wir haben in Österreich sehr hohe agrarische Standards und Anforderungen, die oftmals die EU-Vorgaben übertreffen. Die „Off-Season“ Einfuhren an Strauchbeeren kommen verstärkt aus Südamerika, Mexico und Südafrika.

Haben Sie sich schon mal konkret damit auseinandergesetzt wie nachhaltig, humanitär vertretbar oder transparent dort produziert wird?

Mein Anspruch ist es, Ihnen ein völlig neues Geschmackserlebnis zu präsentieren, das gleichzeitig zu einer gesunden Ernährung beiträgt und nebenbei eine naturnahe Wirtschaftsweise forciert.
Lissi Ebenbauer

Meine Stories

Kürbiskernkuchen 1024 1024 Lissi Ebenbauer

Kürbiskernkuchen

Kürbiskernkuchen mit nussigem Geschmack.

weiterlesen
Meine Hummeln
Mein Volk und ich 1600 1084 Lissi Ebenbauer

Mein Volk und ich

Endlich ist es da – mein Hummelvolk. Behutsam werden sie in der schützenden Holzkiste neben dem Nussbaum platziert. Vor ihnen liegt das Beerenfeld und der Kürbisacker, hinter ihnen die Apfelbäume. Nur Stella scheint nicht sehr…

weiterlesen
Kürbiskernöl g.g.A. – Wir haben wir zum 9. Mal die Goldprämierung erreicht
Schwarzes Gold 1600 959 Lissi Ebenbauer

Schwarzes Gold

In der diesjährigen Landesprämierung für Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. haben wir zum 9. Mal die Goldprämierung erreicht. Somit zählen wir zu den besten Kernölbetrieben!Getestet wird nicht nur die chemisch analytischen Beschaffenheiten, sondern auch die physikalischen, wie Konsistenz oder…

weiterlesen