Wir und der Hof

Eine Traditionsgeschichte seit über 100 Jahren

Die Ebenbauern-

Geschichte

Damals wie heute verlangt die tägliche Arbeit auf den Feldern Leidenschaft und manchmal auch Hingabe. In diesem Sinne ist die Arbeit als Bäuerin mehr Berufung als Beruf.

Die Arbeit in und mit der Natur ist aber der wohl urtümlichste Berufsstand und nicht jeder kann von sich aus sagen, dass er die Früchte seiner Arbeit so unmittelbar sieht, spürt oder schmeckt.

Insbesondere in diesem schnelllebigen, hektischen Zeitalter der Digitalisierung tut das gut.

Der Ebenbauerhof – eine Traditionsgeschichte seit über 100 Jahren
Lissi vom my Beerenhof bei der Arbeit

Vier Generationen

Eingebettet im wunderschönen Naturpark Südsteiermark wird der Hof nun seit über 100 Jahren in vierter Generation bewirtschaftet und am Erhalt von Werten und Naturgut gearbeitet:

– Josefa ab 1921
– Maria ab 1955
– Johann ab 1982
– Elisabeth ab 2021

Über uns

Eva-Maria:
behält stets den Überblick

Elisabeth:
hatte schon immer Hummeln im Hintern

Johann:
Landwirtschaftsmeister mit Sympathiefaktor

Sieglinde:
Pädagogin im (Un)ruhestand

Katharina:
sorgt immer für beste Unterhaltung

Unsere Philosophie

Ökologische & umweltschonende Landwirtschaft

Wir versuchen eine ökologische & umweltschonende Landwirtschaft zu führen, indem wir verstärkt auf eine naturnahe Bewirtschaftung setzen.

Unsere Felder und Böden werden in einer ausgewogenen Fruchtfolge bepflanzt, damit eine angemessene Intensität der Bewirtschaftung gewährleistet ist.

Die Erhaltung und Entwicklung der Artenvielfalt, als auch der Kulturlandschaft im Naturpark, ist unserer Familie ein persönliches Anliegen!

Jeder von uns ist Entscheidungsträger, wo sich die Landwirtschaft in Zukunft hin entwickelt. Die vielfältigen Ausprägungen der Höfe in Österreich müssen erhalten bleiben, um erstklassige regionale Produkte anbieten zu können.