Kürbiskernkuchen

Kürbiskernkuchen

Kürbiskernkuchen 1024 1024 Lissi Ebenbauer

Zutaten:

  • 100 g Kürbiskerne
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 60 ml Kürbiskernöl
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • Butter für die Form

Zubereitung:

Kürbiskerne fein hacken. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Dotter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, abwechselnd Mehlmischung, die Öle, Kürbiskerne und Wasser einrühren. Den Schnee locker unterheben.
Butter in die Kuchenform einstreichen. Masse einfüllen und bei 180 Grad etwa 50 bis 60 Minuten backen.