Lissi Ebenbauer

Meine Mission
Lissi Ebenbauer

Neue Wege

entstehen dadurch,

dass man sie geht.

Know-how:
Forstwirtschaftsmeisterin
Landwirtschaftsmeisterin
Agraringenieurin
Jägerin
Waldpädagogin

Typisch Lissi:
Naturverbunden, Sportskanone, Holzwurm aus Leidenschaft.

Aber die heimische Ware ist dafür nicht ausreichend. Besonders vor und nach der Freilandsaison werden nach wie vor große Mengen an Beeren importiert. Diese Tatsache hat mich aus ökonomischer als auch aus ökologischer Sicht motiviert in die Beerenproduktion einzusteigen.

Denn, mir sind Regionalität sowie kurze, umweltschonende Lieferwege ein großes Anliegen. Nicht nur in der Landwirtschaft sollte man generationsübergreifend denken.

Wir haben in Österreich sehr hohe agrarische Standards und Anforderungen, die oftmals die EU-Vorgaben übertreffen. Die „Off-Season“ Einfuhren an Strauchbeeren kommen verstärkt aus Südamerika, Mexico und Südafrika.

Haben Sie sich schon mal konkret damit auseinandergesetzt wie nachhaltig, humanitär vertretbar oder transparent dort produziert wird?

Mein Anspruch ist es, Ihnen ein völlig neues Geschmackserlebnis zu präsentieren, das gleichzeitig zu einer gesunden Ernährung beiträgt und nebenbei eine naturnahe Wirtschaftsweise forciert.
Lissi Ebenbauer

Meine Stories

Maibeeren-Schnitten mit Nussbaiser 1017 892 Lissi Ebenbauer

Maibeeren-Schnitten mit Nussbaiser

Maibeere trifft auf Nuss.

weiterlesen
Streuselkuchen mit Maibeeren 1024 1024 Lissi Ebenbauer

Streuselkuchen mit Maibeeren

Streuselkuchen vom Blech ist einer der Kuchen, bei dem man nicht Nein sagen kann.

weiterlesen
Maibeeren-Blechkuchen 1024 1024 Lissi Ebenbauer

Maibeeren-Blechkuchen

Einfach & schnell.

weiterlesen