Maibeeren-Blechkuchen
Einfach & schnell.
weiterlesenKnow-how:
Forstwirtschaftsmeisterin
Landwirtschaftsmeisterin
Agraringenieurin
Jägerin
Waldpädagogin
Typisch Lissi:
Naturverbunden, Sportskanone, Holzwurm aus Leidenschaft.
Aber die heimische Ware ist dafür nicht ausreichend. Besonders vor und nach der Freilandsaison werden nach wie vor große Mengen an Beeren importiert. Diese Tatsache hat mich aus ökonomischer als auch aus ökologischer Sicht motiviert in die Beerenproduktion einzusteigen.
Denn, mir sind Regionalität sowie kurze, umweltschonende Lieferwege ein großes Anliegen. Nicht nur in der Landwirtschaft sollte man generationsübergreifend denken.
Wir haben in Österreich sehr hohe agrarische Standards und Anforderungen, die oftmals die EU-Vorgaben übertreffen. Die „Off-Season“ Einfuhren an Strauchbeeren kommen verstärkt aus Südamerika, Mexico und Südafrika.
Haben Sie sich schon mal konkret damit auseinandergesetzt wie nachhaltig, humanitär vertretbar oder transparent dort produziert wird?
Mein Anspruch ist es, Ihnen ein völlig neues Geschmackserlebnis zu präsentieren, das gleichzeitig zu einer gesunden Ernährung beiträgt und nebenbei eine naturnahe Wirtschaftsweise forciert.
Lissi Ebenbauer
Einfach & schnell.
weiterlesenOh happy day! Die allererste Ernte ist etwas besonderes. Nicht nur emotional, sondern auch fachlich. Welche Beeren sind bereits vollmundig im Geschmack? Welche Sorten sind schon reif? Jeder Strauch wird sorgfältig händisch beerntet. Unsere Hummeln…
weiterlesenNaschkatzen lieben den my Beerenhof. Denn wie der Name schon verrät, gibt es hier schon ab Mai regionales Superfood. Die kurze Entwicklungszeit von der Blüte bis zur Fruchtreife ist eine Anpassung an die kurze Vegetationsperiode…
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