Zutaten:
- 6 Eier
- 200 g Staubzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 125 ml warme Milch
- 125 ml Öl
- 100 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1/2 Pkg Backpulver
- 250g Maibeeren
Zubereitung:
Eier trennen, aus Eiklar und 100 g Zucker einen steifen Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Die Dotter mit dem Staubzucker, und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die lauwarme Milch und das Öl langsam einfließen lassen und weiterrühren, bis eine schöne cremige Masse entsteht. Den Schnee und das mit dem Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und mit Maibeeren belegen. Kuchen ca. 30 min goldbraun backen. Heraus nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.