Maibeer-Buchteln mit Vanillesauce

Maibeer-Buchteln mit Vanillesauce

Maibeer-Buchteln mit Vanillesauce 1024 768 Lissi Ebenbauer

Zutaten Buchteln:

  • 630 g Mehl
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 1 Würfel frische Germ (40 g)
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 60 g lauwarme Butter
  • ca. 190 g Haskap Marmelade (1 Glas)

Zutaten Vanillesauce:

  • Halbe Packung Vanillepudding
  • 3 EL Zucker
  • 500 ml Milch

Zubereitung:

Milch und Ei verühren. Mehl dazugeben und die Germ darüber bröseln. Nun Salz, Zucker und die zerlassene Butter beimengen. Daraus einen glatten Teig kneten welcher zugedeckt 30 min rasten muss. Im Anschluss den Teig ausrollen und in ca. 12 gleich große Rechtecke schneiden. Auf jedem Teigstück in der Mitte reichlich Marmelade platzieren bevor die Teiglinge zu einer Kugel geformt werden. Diese dann in einer butterbeschichten Form aneinanderreihen und nochmals mit Butter bestreichen. Bei 170 Grad Heißluft ca. 30 min goldbraun backen und mit Vanillesauce servieren.