Streuselkuchen mit Maibeeren

Streuselkuchen mit Maibeeren

Streuselkuchen mit Maibeeren 1024 1024 Lissi Ebenbauer

Zutaten Kuchen:

  • 35 dag Mehl
  • 3/4 Pkg Trockengerm
  • 1/8 l Milch
  • 8 dag Butter
  • 8 dag Zucker
  • 2 Dotter
  • 1 Teelöffel Salz
  • ca. 800 g Maibeeren

Zutaten Streusel:

  • 5 dag Mehl
  • Nüsse, Zimt und Zucker nach Geschmack
  • 8-10 dag Butter

Zubereitung:

Einen geschmeidigen Teig aus allen oben angeführten Zutaten kneten und in etwa 20 min gehen lassen. Inzwischen die Butter verflüssigen und alle Streuselzutaten mit den Händen bröselig verreiben. Danach den Teig ausrollen, mit Maibeeren bestreuen und die vorgefertigten Streusel darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 25 – 30 min backen.