Kürbiskernkipferl
Kürbiskernkipferl sind die steirische Spielart der Vanillekipferl. Besonders grün werden die Kekse mit einem Schuss Kernöl.
weiterlesenKnow-how:
Forstwirtschaftsmeisterin
Landwirtschaftsmeisterin
Agraringenieurin
Jägerin
Waldpädagogin
Typisch Lissi:
Naturverbunden, Sportskanone, Holzwurm aus Leidenschaft.
Aber die heimische Ware ist dafür nicht ausreichend. Besonders vor und nach der Freilandsaison werden nach wie vor große Mengen an Beeren importiert. Diese Tatsache hat mich aus ökonomischer als auch aus ökologischer Sicht motiviert in die Beerenproduktion einzusteigen.
Denn, mir sind Regionalität sowie kurze, umweltschonende Lieferwege ein großes Anliegen. Nicht nur in der Landwirtschaft sollte man generationsübergreifend denken.
Wir haben in Österreich sehr hohe agrarische Standards und Anforderungen, die oftmals die EU-Vorgaben übertreffen. Die „Off-Season“ Einfuhren an Strauchbeeren kommen verstärkt aus Südamerika, Mexico und Südafrika.
Haben Sie sich schon mal konkret damit auseinandergesetzt wie nachhaltig, humanitär vertretbar oder transparent dort produziert wird?
Mein Anspruch ist es, Ihnen ein völlig neues Geschmackserlebnis zu präsentieren, das gleichzeitig zu einer gesunden Ernährung beiträgt und nebenbei eine naturnahe Wirtschaftsweise forciert.
Lissi Ebenbauer
Kürbiskernkipferl sind die steirische Spielart der Vanillekipferl. Besonders grün werden die Kekse mit einem Schuss Kernöl.
weiterlesenDas „Äpfelklauben“ gehört schon seit meiner Kindheit zum Herbst. Früher gabs dann Most in den Holzfässern, heute wird schmackhafter OPFLSOFT gepresst.
weiterlesenDer Reifezustand der Kürbiskerne hat einen entscheidenden Einfluss auf das wertvolle Öl. Sie sollten dunkelgrün, dickbauchig und leicht löslich vom Fruchtfleisch sein…
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