Plutzer am Spieß
Der Reifezustand der Kürbiskerne hat einen entscheidenden Einfluss auf das wertvolle Öl. Sie sollten dunkelgrün, dickbauchig und leicht löslich vom Fruchtfleisch sein…
weiterlesenKnow-how:
Forstwirtschaftsmeisterin
Landwirtschaftsmeisterin
Agraringenieurin
Jägerin
Waldpädagogin
Typisch Lissi:
Naturverbunden, Sportskanone, Holzwurm aus Leidenschaft.
Aber die heimische Ware ist dafür nicht ausreichend. Besonders vor und nach der Freilandsaison werden nach wie vor große Mengen an Beeren importiert. Diese Tatsache hat mich aus ökonomischer als auch aus ökologischer Sicht motiviert in die Beerenproduktion einzusteigen.
Denn, mir sind Regionalität sowie kurze, umweltschonende Lieferwege ein großes Anliegen. Nicht nur in der Landwirtschaft sollte man generationsübergreifend denken.
Wir haben in Österreich sehr hohe agrarische Standards und Anforderungen, die oftmals die EU-Vorgaben übertreffen. Die „Off-Season“ Einfuhren an Strauchbeeren kommen verstärkt aus Südamerika, Mexico und Südafrika.
Haben Sie sich schon mal konkret damit auseinandergesetzt wie nachhaltig, humanitär vertretbar oder transparent dort produziert wird?
Mein Anspruch ist es, Ihnen ein völlig neues Geschmackserlebnis zu präsentieren, das gleichzeitig zu einer gesunden Ernährung beiträgt und nebenbei eine naturnahe Wirtschaftsweise forciert.
Lissi Ebenbauer
Der Reifezustand der Kürbiskerne hat einen entscheidenden Einfluss auf das wertvolle Öl. Sie sollten dunkelgrün, dickbauchig und leicht löslich vom Fruchtfleisch sein…
weiterlesenWir legen großen Wert auf die richtige Fruchtfolge. Damit kann man der Natur und dem Boden etwas Gutes tun.
weiterlesenWir versuchen eine ökologische & umweltschonende Landwirtschaft zu führen, indem wir verstärkt auf eine naturnahe Bewirtschaftung setzen. Unsere Maibeeren werden händisch und mit großer Sorgfalt gepflückt. Unser Dünger ist der Grünschnitt der Fahrgassen. Am my-beerenhof…
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