Interessantes aus

Kitzelsdorf 8

Plutzer am Spieß

Plutzer am Spieß 1080 1080 Lissi Ebenbauer
Der Reifezustand der Kürbiskerne hat einen entscheidenden Einfluss auf das wertvolle Öl. Sie sollten dunkelgrün, dickbauchig und leicht löslich vom Fruchtfleisch sein… weiterlesen

Fruchtfolge mit Winterweizen

Fruchtfolge mit Winterweizen 1599 1200 Lissi Ebenbauer
Wir legen großen Wert auf die richtige Fruchtfolge. Damit kann man der Natur und dem Boden etwas Gutes tun. weiterlesen

Maibeeren vom Naturpark Südsteiermark

Maibeeren vom Naturpark Südsteiermark 1024 1024 Lissi Ebenbauer

Wir versuchen eine ökologische & umweltschonende Landwirtschaft zu führen, indem wir verstärkt auf eine naturnahe Bewirtschaftung setzen. Unsere Maibeeren werden händisch und mit großer Sorgfalt gepflückt. Unser Dünger ist der Grünschnitt der Fahrgassen. Am my-beerenhof gibt es alte Streuobstbäume und nahegelegene Laubmischwälder. Die Erhaltung und Entwicklung der Artenvielfalt, als auch der Kulturlandschaft im Naturpark, ist…

weiterlesen

Maibeeren-Schnitten mit Nussbaiser

Maibeeren-Schnitten mit Nussbaiser 1017 892 Lissi Ebenbauer
Maibeere trifft auf Nuss. weiterlesen

Streuselkuchen mit Maibeeren

Streuselkuchen mit Maibeeren 1024 1024 Lissi Ebenbauer
Streuselkuchen vom Blech ist einer der Kuchen, bei dem man nicht Nein sagen kann. weiterlesen

Maibeeren-Blechkuchen

Maibeeren-Blechkuchen 1024 1024 Lissi Ebenbauer
Einfach & schnell. weiterlesen

Saisonauftakt Maibeeren

Saisonauftakt Maibeeren 1024 783 Lissi Ebenbauer

Oh happy day! Die allererste Ernte ist etwas besonderes. Nicht nur emotional, sondern auch fachlich. Welche Beeren sind bereits vollmundig im Geschmack? Welche Sorten sind schon reif? Jeder Strauch wird sorgfältig händisch beerntet. Unsere Hummeln haben großartige Arbeit geleistet! Die Äste hängen prächtig gepackt mit den blauen Früchten teilweise bis zum Boden. Zu kaufen gibts…

weiterlesen

Maibeere kaufen in der Steiermark

Maibeere kaufen in der Steiermark 1024 1024 Lissi Ebenbauer

Naschkatzen lieben den my Beerenhof. Denn wie der Name schon verrät, gibt es hier schon ab Mai regionales Superfood. Die kurze Entwicklungszeit von der Blüte bis zur Fruchtreife ist eine Anpassung an die kurze Vegetationsperiode ihrer kalten Heimat – und damit zählen die Haskap zum frühesten Wildobst. Der heidelbeerähnliche Geschmack überzeugt samt seiner Inhaltsstoffe! Mit…

weiterlesen

Kürbiskernkuchen

Kürbiskernkuchen 1024 1024 Lissi Ebenbauer
Kürbiskernkuchen mit nussigem Geschmack. weiterlesen
Meine Hummeln

Mein Volk und ich

Mein Volk und ich 1600 1084 Lissi Ebenbauer

Endlich ist es da – mein Hummelvolk. Behutsam werden sie in der schützenden Holzkiste neben dem Nussbaum platziert. Vor ihnen liegt das Beerenfeld und der Kürbisacker, hinter ihnen die Apfelbäume. Nur Stella scheint nicht sehr erfreut zu sein – schnell werden erste (Kuschel)Maßnahmen ergriffen um die Aufmerksamkeit zurückzugewinnen…

weiterlesen