Maibeeren-Schnitten mit Nussbaiser

Maibeeren-Schnitten mit Nussbaiser

Maibeeren-Schnitten mit Nussbaiser 1017 892 Lissi Ebenbauer

Zutaten Teig:

  • 200g Butter
  • 180g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eidotter
  • 300g Mehl
  • 4 EL Milch
  • ½ Pkg Backpulver

Zutaten Baiser

  • 4 Eiklar
  • 220g Staubzucker
  • 150g geriebene Nüsse

Zubereitung:

Butter samt Zucker, Salz, und Vanillezucker schaumig rühren, Eidotter nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Milch unter den Teig rühren. Diesen nun auf ein Backblech (Empfehlung: Backpapier) streichen und mit Maibeeren belegen. Eiklar mit Staubzucker zu steifem Schnee schlagen und Nüsse unterheben. Diese Masse auf die Beeren streichen.

Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 170 Grad etwa 25 min backen.