Kürbiskernkipferl

Kürbiskernkipferl

Kürbiskernkipferl

Kürbiskernkipferl 1131 654 Lissi Ebenbauer

Zutaten:
250 g Mehl
200 g gemahlene Kürbiskerne
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Butter
2 Eidotter
2 cl Kürbiskernöl
Schokoglasur

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer oder mit der Hand zu einem glatten Teig kneten und 30 min kaltstellen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche Kipferl formen. Diese auf ein, mit Backpapier belegtes, Backbleck legen. Bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr etwa 12 min backen. Kipferl auskühlen lassen. Zum Abschluss nach Belieben in Schokolade tunken.

Tipp:
Falls sich der Teig nicht gleich verbindet, was am Mehl liegen kann, einfach einen Esslöffel kalte Milch unterkneten.